logo
  • Главная
  • Пресс центр
  • Новости
  • Капитальный ремонт Татаро-Башмаковского путепровода закончат в ноябре

Капитальный ремонт Татаро-Башмаковского путепровода закончат в ноябре

dsc 0519Губернатор Астраханской области Александр Жилкин проверил ход работ на путепроводе через автодорогу регионального значения Астрахань-Образцово-Травино в Приволжском районе. Подрядчик — ООО «СК «Астраханский Автомост» вышел на объект в мае. Сейчас здесь ремонтируется одна половина проезжей части. Чтобы не закрывать движение по трассе организовано светофорное регулирование.


По словам подрядчика, на сегодняшний день на одной полосе путепровода работы близятся к завершению. После демонтажа перильных секций, барьерного ограждения, плит и старых балок пролетных строений произведено устройство новых конструкций,  забетонирована монолитная плита проезжей части. На данный момент ведутся работы по ремонту промежуточных и береговых опор, устройству двух лестничных сходов для удобства населения. Здесь будут полностью обновлены леерное и перильное ограждения, которые обеспечат безопасность на современном уровне. В сентябре строители приступят к восстановлению второй половины проезжей части, а к ноябрю объект планируется сдать полностью.
Поясним, Татаро-Башмаковский путепровод прилегает к мосту через реку Кизань, который был отремонтирован в 2013 году. Министерство строительства и ЖКХ Астраханской области включило сооружение в региональную госпрограмму развития дорожного хозяйства 2017 года. Как заверил губернатора руководитель ООО СК «Астраханский Автомост» Вячеслав Солопов, гарантия выполненных работ составит 8 лет.
Напомним, что по поручению губернатора, местные программы по ремонту и содержанию дорог синхронизированы с реализацией приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги». Так, на дороге Астрахань – Образцово – Травино также ведутся работы по ремонту дорожного полотна на участке протяженностью более 11 километров.

dsc 0516 0dsc 0519dsc 0511dsc 0538dsc 0526 0

(с) Государственное казенное учреждение Астраханской области
«Управление автомобильными дорогами общего пользования «Астраханьавтодор»

Яндекс.Метрика