logo
  • Главная
  • Пресс центр
  • Новости
  • На Татаробашмаковском путепроводе полностью открыто движение

На Татаробашмаковском путепроводе полностью открыто движение

1На путепроводе через автодорогу регионального значения Астрахань-Образцово-Травино в Приволжском районе закончены ремонтные работы. Сейчас движение по объекту открыто в обе стороны.

Напомним, что путепровод был включен в региональную госпрограмму развития дорожного хозяйства Астраханской области на 2017 год — проведенное ранее обследование показало, что сооружение находится в неудовлетворительном состоянии. При этом, учитывая динамику разрушений его тротуарных блоков, в целях предотвращения несчастных случаев, движение для пешеходов было разрешено только по левой стороне конструкции.

В мае этого года подрядчик — ООО «СК «Астраханский Автомост» — вышел на объект. За полгода путепровод приведен к состоянию, полностью отвечающему нормативным требованиям: было разобрано мостовое полотно, демонтированы перильные секции, барьерное ограждение, переходные плиты проезжей части, старые балки пролетных строений, обустроены новые переходные плиты, балки, забетонирована монолитная плита проезжей части, отремонтированы промежуточные опоры, укрепления конусов береговых опор, обустроены лестничные сходы, замены тротуарные блоки, крайние балки пролетных строений и т.д. На период проведения работ на этом участке дороги было организовано реверсивное движение с устройством светофорного регулирования.

ГКУ АО «Астраханьавтодор» сообщает, что на данный момент работы приняты, путепровод полностью открыт для движения в обе стороны.

(с) Государственное казенное учреждение Астраханской области
«Управление автомобильными дорогами общего пользования «Астраханьавтодор»

Яндекс.Метрика