Демонтаж ритуальной символики

1225120297 11 1 Государственное казенное учреждение Астраханской области «Управление автомобильными дорогами общего пользования «Астраханьавтодор» призывает население Астраханской области не размещать посторонние предметы на обочине проезжей части автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Астраханской области.

Одной из причин возникновения дорожно-транспортных происшествий могут стать объекты, которые не являются конструктивными элементами автомобильных дорог, но располагаются в непосредственной близости к проезжей части – в полосе отвода или на обочине. Такими объектами являются и предметы ритуальной символики (венки, памятники, тумбы, венки и т.п.). Они создают угрозу безопасности дорожного движения, отвлекая внимание водителей.

ГКУ АО «Астраханьавтодор» сообщает, что во исполнение Ст. 25 «Полоса отвода автомобильной дороги» и 26 «Придорожные полосы автомобильных дорог» Федерального закона от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также Постановления Правительства Астраханской области от 25 марта 2008 г. № 129-П приступает к проведению работ по ликвидации объектов ритуальной символики.

ГКУ АО «Астраханьавтодор» рекомендует гражданам, которые уже установили ритуальную символику вдоль дороги в память о погибших в ДТП демонтировать её и найти альтернативный вариант памяти погибших.