Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Астраханские общественники проинспектировали гарантийные объекты нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Астраханские общественники проинспектировали гарантийные объекты нацпроекта «Безопасные качественные дороги» Астраханские общественники проинспектировали гарантийные объекты нацпроекта «Безопасные качественные дороги» Астраханские общественники проинспектировали гарантийные объекты нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

07.11.2023

Количество просмотров: 198

В фокусе внимания контролеров — соответствие сооружений заявленным нормативным показателям: состояние асфальта, разметки, габариты и  размеры ограждений.    

Так, ремонт моста через ерик Макарка на автодороге Володарский —Кошеванка  был завершен на два месяца раньше срока — в июне 2023 года. Мост через ерик Кутум на автодороге Астрахань — Три Протока — Началово также ввели в эксплуатацию досрочно. В ходе ремонта на обоих мостовых сооружениях заменили мостовое полотно, балки пролетных строений, перестроили насадки крайних опор, шкафных стенок и открылков. Кроме того, здесь укрепили откосы, переустроили систему водоотвода, а для безопасности и удобства ориентирования водителей — нанесли разметку и установили дорожные знаки. 

Сейчас, спустя четыре месяца эксплуатации сооружений, задача выездной общественной комиссии — оценить качество выполненных работ и, в случае выявления недочетов, направить требование подрядчику для их устранения. Напомним, что по контракту, гарантийные обязательства на мостовое сооружение, в рамках которых подрядчик обязуется устранять образовавшиеся дефекты за счет собственных средств, распространяются на восемь лет. 

Обследованные мосты независимую проверку выдержали. Детальный осмотр показал, что спустя три месяца эксплуатации на объектах не произошло изменений, и они стоят как новенькие. 

«С учетом инструментального контроля не выявлено никаких отступлений от норм, — отметил по окончании выезда член экспертно-делового совета по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Астраханской области Сергей Аксенов.— То есть по колейности, по уклону, по состоянию объекты соответствуют всем требованиям безопасности и качества».

Всего в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году на региональных трассах Астраханской области капитально отремонтировано восемь искусственных сооружений. Еще 14 мостов находятся в активной фазе ремонта. ГКУ АО «Астраханьавтодор» планирует их ввод в эксплуатацию в  2024 году. Реализация национального проекта находится на личном контроле губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.