Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

C 12 июня в Астраханской области введено временное ограничение движения транспортных средств по региональным дорогам общего пользования

21.06.2024

Количество просмотров: 159

Соответствующее постановление издано Правительством Астраханской области от 05.06.2023 № 302-П «О Порядке осуществления временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значение в Астраханской области»

Ограничение будет действовать на территории Астраханской области с 12 июня по 31 августа. В этот период транспортным средствам, осуществляющим перевозку тяжеловесных грузов, запрещается движение по дорогам регионального значения с асфальтобетонным покрытием при значении температуры воздуха свыше 32° С по данным Астраханского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. При таких условиях большегрузы могут проезжать по региональным трассам только в ночное время — с 22:00 до 10:00.

На данный момент на балансе ГКУ АО «Астраханьавтодор» 2199,787 километров дорог регионального значения с твердым асфальтобетонным покрытием. Отметим, что летнее ограничение движения транспортных средства является сезонной мерой обеспечения сохранности автомобильных дорог. Это позволяет сберечь дорожное полотно при эксплуатации в условиях повышенных температур, предупредить его деформацию и образование колейности.

Временное ограничение не распространяется на: пассажирские перевозки автобусами, перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций, транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.