Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

На мосту через Белый Ильмень возобновляются ремонтные работы

На мосту через Белый Ильмень возобновляются ремонтные работы На мосту через Белый Ильмень возобновляются ремонтные работы

22.10.2022

Количество просмотров: 65

      На этой неделе ГКУ АО «Астраханьавтодор» после проведения аукционных процедур заключило контракт с новой подрядной организацией, которой предстоит завершить капитальный ремонт мостового перехода через реку Белый Ильмень. Напомним, что сдача данного объекта неоднократно сдвигалась по вине предыдущего исполнителя. В результате чего ГКУ приняло решение о расторжении контракта в одностороннем порядке.

      По итогам конкурса новым подрядчиком стало ООО "ПМСУ-61". Именно этой организации предстоит ввести в эксплуатацию астраханский долгострой. В плане работ — замена оставшихся балок по правой стороне сооружения, продольное и поперечное омоноличивание швов, укрепление опор, обустройство барьерного и перильного ограждений, продольного водоотвода, укладка многослойной дорожной одежды, обустройство сопряжений и подходов, переустройство наружного освещения.

      «В соответствии с контрактом, полная сдача объекта в эксплуатацию запланирована на конец второго квартала 2023 года, — отмечает директор ГКУ АО «Астраханьавтодор» Александр Барбашин. — Сейчас приоритетная задача, которую мы ставим перед подрядчиком, восстановить проезжую часть и открыть движение по всей ширине моста как можно скорее. У нас есть все основания полагать, что подрядчик с поставленной задачей справится, поскольку в их послужном списке завершение работ по ремонту Милицейского моста, в августе они на год раньше сдали мост через ер. Баркас в Икрянинском районе и до конца этого года планируют досрочный ввод в эксплуатацию еще двух мостовых сооружений на региональных дорогах».

      На данный момент подрядная организация проводит подготовительные процедуры — заключает договоры о поставке конструкций и материалов — и уже в ближайшее время приступает к работам.