Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

В Астраханской области на мосту через ерик Широкий Банный приступили к забивке свай

В Астраханской области на мосту через ерик Широкий Банный приступили к забивке свай В Астраханской области на мосту через ерик Широкий Банный приступили к забивке свай В Астраханской области на мосту через ерик Широкий Банный приступили к забивке свай

01.08.2023

Количество просмотров: 227

      В Красноярском районе Астраханской области на мосту через ерик Широкий Банный приступили к забивке свай опор. Работы здесь ведутся с начала марта в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На данный момент разобрана половина моста и организовано реверсивное движение по одной стороне сооружения. 

      «Протяженность ремонтируемого участка составляет 314 погонных метров, из которых 41 метр – длина самого сооружения, — рассказал заместитель директора ГКУ АО «Астраханьавтодор» Станислав Дубасов. — Всего в ходе капитального ремонта здесь создадут четыре опоры, каждая из которых будет состоять из 20 свай, объединенных между собой ригелем. После, на них установят балки пролетных строений». По мере того, как несущие конструкции будут смонтированы, подрядчик обустроит выравнивающий слой бетона, слой напыляемой гидроизоляции и два слоя асфальта. А для  безопасности дорожного движения на объекте установят барьерное и перильное ограждения, дорожные знаки, нанесут разметку.

      По словам прораба участка Азамата Абдуллаева, на данный момент  на мосту работает семь человек и три единицы техники — экскаватор, автокран, сваебойная машина. По мере наращивания объемов работ, подрядчик намерен привлекать дополнительных специалистов.

      В соответствии с контрактом, планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – 31 июля 2024 г.