Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

В Астраханской области отстающие подрядчики попали под штрафные санкции ГКУ АО «Астраханьавтодор»

16.10.2023

Количество просмотров: 157

Семь из них, благодаря слаженной работе подрядчиков и ведомства, были введены в эксплуатацию досрочно в первом полугодии. Но, наряду с передовиками, есть и отстающие объекты. 
Так, капитальный ремонт моста через ерик Яндыковский на региональной дороге Буруны - Басы – Кизляр подрядная организация должна была завершить к началу августа этого года. Однако готовность сооружения на данный момент составляет порядка 60 процентов. Накануне директор ГКУ АО «Астраханьавтодор» Александр Барбашин провел на проблемном объекте выездное совещание.

По данным стройконтроля, конструкция самого сооружения, длина которого составляет 22 метра, на сегодняшний день отремонтирована полностью. Но для приведения объекта в нормативное состояние мостовикам предстоит еще выполнить дорожные работы на мосту и его подходах, обустроить освещение и пешеходные зоны. Несмотря на достаточно обширный фронт задач и уже затянутые сроки, подрядчик заявляет о намерении сдать объект в эксплуатацию до конца текущего года.


Сейчас отстающая организация на особом контроле специалистов ГКУ АО «Астраханьавтодор». К подрядчику уже применяются штрафные санкции — начислена пеня в размере более 285 тысяч рублей. За каждый день просрочки эта сумма увеличивается.

«В оперативном управлении ГКУ «Астраханьавтодор» находится 197 искусственных сооружений. Сейчас мы получаем федеральную поддержку на приведение мостового хозяйства в надлежащее состояние и не можем допустить затягивание сроков по исполнению программы, — подчеркнул Александр Барбашин.»


Напомним, что сегодня на региональных трассах Астраханской области в активной стадии ремонта находится 15 искусственных сооружений. Четырнадцать из них будут переходящими – с вводом в эксплуатацию в 2024 году.