Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

В Астраханской области ремонтируемые по нацпроекту участки дорог обустроят элементами безопасности

31.05.2023

Количество просмотров: 236

      По заказу ГКУ АО «Астраханьавтодор» в  2023 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на региональных  дорогах Астраханской области выполняется капитальный ремонт четырех объектов общей протяженностью 48,5 км. Три из них — участки автодорог Бирюковка – Тишково, Козлово – Мултаново и подъезд к селу Восточное — планируются к завершению в этом году. Автодорога Сероглазка – Волжский будет переходящей — с вводом в эксплуатацию летом 2024-го.

      Особенность работ этого дорожного сезона заключается в том, что все участки региональных трасс ремонтируются основательно. Если простой ремонт подразумевает замену асфальтобетонного покрытия, то при капитальных дорожных работах  выполняется полное восстановление всех слоев дорожной одежды, земляного полотна и сооружений, входящих в инфраструктуру объекта.

      Помимо конструктива дороги, приводят в соответствие и элементы безопасности участков. Так, например, на объектах нацпроекта этого года переоборудуют восемь автобусных остановок. Речь идет не только о замене автопавильонов, но и обустройстве посадочных площадок, остановочных карманов, полос разгона. Новые остановочные пункты появятся на автодорогах Бирюковка – Тишково, где они запроектированы в количестве 6 штук, и две остановки на Козлово – Мултаново. А для безопасности и удобства движения пешеходов на подходах к автопавильонам проложат тротуары.

      Всего в 2023 году ходе выполнения работ на региональных объектах в области обустроят более километра пешеходных зон, установят порядка 400 дорожных знаков, почти 2000 погонных метров барьерного ограждения, смонтируют  более 1300 сигнальных столбиков. Такой комплексный подход на ремонтируемых участках обеспечит комфорт водителей и пассажиров и будет способствовать предотвращению ДТП.

      Отметим, что ГКУ АО «Астраханьавтодор» вот уже пятый год удается предупреждать возникновение мест концентрации ДТП на региональных трассах. Благодаря национальному проекту, с 2019 года на автодорогах регионального и межмуниципального значения Астраханской области аварийно опасные участки отсутствуют.