Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

В Астраханской области устраняют дефект на мостовом переходе автодороги Володарский - Цветное

В Астраханской области устраняют дефект на мостовом переходе автодороги Володарский - Цветное В Астраханской области устраняют дефект на мостовом переходе автодороги Володарский - Цветное

24.11.2023

Количество просмотров: 205


        Мост через реку Таловая сдали в эксплуатацию в 2013 году. Его возводили в рамках программы «Развитие дорожного хозяйства Астраханской области на 2012-2016 годы и перспективу до 2020 года». Длина искусственного сооружения 1,3 километра, а бюджет на его строительство оценивают в более чем один миллиард рублей. Он соединяет населенные пункты Володарского района с федеральной автодорогой М-6 «Каспий», международной трассой Е-40 «Запад – Восток» и с районным и областным центром.

     Накануне, вечером 23 ноября на место выехали сотрудники отдела искусственных сооружений. В ходе осмотра дефекта было выявлено раскрытие зазора деформационного шва над береговой опорой №6 с разрушением резинового компенсатора.
«Причиной отклонение шкафной стенки в сторону насыпи земляного полотна, стало разрушения конструкции деформационного шва. Шкафная стенка является сборной, а не монолитной, то есть не имеет надежного объединения с насадкой опоры, что также способствовало её сдвигу — поясняет заместитель начальника отдела искусственных сооружений ГКУ АО «Астраханьавтодор» Сергей Приезжев»

    С утра на объекте провёл экстренное выездное совещание директор ГКУ АО «Астраханьавтодор» Александр Барбашин совместно с представителями подрядной организации по содержанию искусственных сооружений Астраханской области.
«В настоящее время приняты меры по устранению зазора над деформационным швом для безопасного движения по мосту автомобильного транспорта и пешеходов, – поясняет директор ГКУ АО «Астраханьавтодор» Александр Барбашин, – пролёт моста находится в проектных отметках, никаких трещин в конструкции моста нет, опасность передвижения по нему отсутствует»

    Подрядная организация задействованная в рамках реализации государственного контракта по содержанию мостов и труб, ликвидирует аварийную ситуацию, сейчас организовано реверсивное движение, обеспечен проезд по левой половине сооружения и в ближайшее время шов будет восстановлен.

   В планах у ГКУ АО «Астраханьавтодор» совместно с привлеченными специалистами проектных и строительных организаций мостостроения и эксплуатации мостовых сооружений и путепроводов, провести техническое обследование моста через реку Таловая, на основании которого будет произведена разработка проектной документации по ремонту моста с последующей её реализацией.